电机电器研究生党支部召开“两学一做”民主生活会

2016-10-31阅读

2016年10月30日晚上7点,电机电器研究生党支部 “两学一做”民主生活会在电气学院会议室召开。此次会议由支部书记刘德军同志主持,研究生辅导员许海燕老师出席会议,电机电器研究生党支部13名党员同志参加会议。会议的主要内容为新老生党员同志见面交流以及组织党员同志们围绕科学道德与学风建设进行讨论学习。

首先,支部书记刘德军同志简单介绍了电机电器研究生党支部的基本情况,新老生党员互相进行自我介绍和交流。紧接着,支部就如何加强科学道德与学风建设开展讨论交流。党员研究生认真学习了《科技工作者科学道德规范(试行)》中的相关规定,并观看了电影《钱学森》的相关片段。大家就影片《钱学森》发表了看法,认为研究生党员应当端正学术态度,夯实专业知识,投身祖国建设中。有的研究生结合自身科研情况,提出了研究生在科研过程中,在深化理论学习的同时也要尊重实验客观事实,不能随意篡改数据,但我们允许科研误差的存在。

最后,许海燕老师对此次会议进行了简要总结,认为每个党员都应当加强个人修养,提高自我约束力,发挥研究生党员的榜样作用,拒绝学术不端的行为。同时指出研究生党员在学好专业知识和做好本职工作的同时,要积极加强党的政治理论学习,尤其强调支部书记要带头理论学习,并要求支部书记近期应该组织支部党员学习习近平《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》和十八届六中全会精神。