我院召开福州大学电气学院学科内涵提升及十三五战略研讨会

2017-02-27阅读

我院召开福州大学电气学院学科内涵提升及十三五战略研讨会

为了进一步提升我院电气工程和控制科学与工程两个学科内涵,推动十三五规划各项工作有序进展,2月25-26日,福州大学电气学院学科内涵提升及十三五战略研讨会在我院顺利召开。电气学院书记何希耕研究员、院长许志红教授、副院长邵振国教授、骨干教师以及博士研究生共计五十余人参加了本次会议。会议还特别邀请了西安交通大学李兴文教授、武汉大学林涛教授、华南理工大学张波教授、沈阳工业大学林莘教授和上海理工大学魏国亮教授等五位国内本学科知名专家。

会上,许志红院长向特邀专家们介绍了我院的学科建设和科研情况,希望专家们针对我院学科现状,出谋献策。在2天会议里,专家们就学院学科发展提出了很多富有建设性的建议,使得我院学科建设措施更接地气。期间,专家们还对我院2017年度国家自然科学基金申请书进行了细致认真的指导和点评,同申请老师进行了深入讨论,提出了很好的修改建议。

最后,许院长对专家们的辛勤劳动表示衷心感谢,同时希望老师们不怕辛苦,群策群力,集思广益,对每一份申请书都进行细致的修改,为成功申请国家自然科学基金项目贡献自己的力量,为我院学科的发展贡献自己的力量。