我院“国际青年学者论坛”电气学院分论坛成功举行

2017-05-17阅读

5月9日-13日,“国际青年学者论坛”电气学院分论坛在我院成功举行。院书记何希耕研究员和院长许志红教授共同主持了本次分论坛活动。本次分论坛是学校首届“国际青年学者论坛”的重要组成部分,旨在为我院电气学科和控制科学与工程学科领域的海内外优秀青年学者搭建高水平的学术交流平台,促进学院“双一流”建设。我院邀请了国内外7名青年学者参加本次论坛。

与会期间,青年学者们通过参观学院科研实验室、研究中心,进行学术报告和座谈等多种形式,与全院师生分享了最新研究成果和学术前沿动态,也为学院学科建设出谋献策。青年学者们表示愿意积极参与学院学科建设工作,加强双方间科研课题的合作研究,提供青年教师海外访学平台,提高青年教师的科研能力。