学院新闻

高层次人才高峰学术论坛之“能源转型中的电气与控制”高峰学术论坛 在我院举行

2021-05-06阅读

4月29日-30日,福州大学2021年高层次人才高峰学术论坛在旗山校区举行,105位来自全国各地的国家级高层次拔尖人才参加论坛,我院承办了“能源转型中的电气与控制”高峰学术分论坛。在电气工程与控制工程学科领域的9位国家级高层次拔尖人才参加了我院分论坛。

9位专家学者分别参加了学校的论坛开幕式及相关活动,重点参加了由我院承办的“能源转型中的电气与控制”高峰学术论坛。电气学院分论坛的与会专家分别参观了学院的部分实验室及科技园区的先进控制技术研究中心,并与学院教师进行了座谈。专家们分享了学术发展前沿的新技术、新应用、新产业,重点听取了院长许志红教授关于我院“十四五”规划内容的报告,并对学院的“十四五”科技创新规划与学科建设建言献策,提出了诸多宝贵意见,对学院在学科发展与平台建设等方面有很大的指导作用。

会后,各位专家还与学院部分教师进行了深入的交流与沟通,老师们纷纷表示受益匪浅。论坛的成功举办进一步拓展了我院与高层次人才的交流与合作,同时进一步拓展了我院教师在学科交叉和学术创新的思路。