学院新闻

中闽能源股份有限公司与福州大学电气学院对接合作推进会成功举行

2021-04-22阅读

4月21日上午,中闽能源股份有限公司与福州大学电气工程与自动化学院对接合作推进会在新楚楼南212会议室举行。

会上黄捷教授介绍目前与中闽能源股份有限公司科技合作进程,提到合作项目在数据可视化研究、运行工况判断与预警等方面取得的一系列阶段性成果,同时也阐述下一步科研攻关的方向与合作计划。随后,中闽(福清)风电有限公司技术专责陈宖提出公司相关技术需求,与会双方就科技合作展开交流。

党建方面,博士生党支部书记傅恺宁提出从联学、联动、联智三个方面推进校企党支部联建:联学方面双方可以举办“我的入党故事”主题演讲等,讲述不同时代党员的故事,回顾入党初心;联动方面通过学习强国等平台,开展党史知识竞赛,使校企党员同台竞技,加强互动;联智方面利用共建平台,经常性地开展业务技术交流会,强化科技交流合作。中闽能源股份有限公司党群人资部经理陈志光则结合“再学习、再调研、再落实”活动提出深化党建合作,邀请学院教师担任“工匠精神大讲坛”嘉宾,加强双方文体方面的交流,并欣然应邀参与电气学院红色文化年《党啊,亲爱的妈妈》主题音乐会。

中闽能源股份有限公司总经理郭政对与我院合作的项目进度给予了高度评价,提出作为企业,要认识到自身肩负着推进科技发展的使命,要把企业经济效益转化为社会效益,用知识财富促进科技产业的发展,并且就双方科技合作进行了深入交流与探讨,理清了合作思路,明确了合作目标,为今后与我院的深化合作打下了坚实的基础。占书记对中闽郭政总经理等一行人的到来表示欢迎与感谢,提出电气学院将积极响应习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并且就与中闽能源党支部共建提出要以目标为导向,求实、求特、求高,加强双方合作,充实合作内涵。最后占书记提出希望,相信通过这次对接合作推进会,我院将在与企业共建合作上积累宝贵经验,在推动科技成果转化方面迈上一个新的台阶。

本次对接合作推进会圆满结束,双方达成了一系列重要共识,中闽能源公司和我院将加强在党建+人才、党建+文化领域方面的交流,推进双方党建、科技的合作升级。