65周年校庆 | 电气人回家!

2023-10-30阅读

福州大学建校65周年校庆

电气校友齐襄盛会

岁月流转 我们再次相聚

一起翻阅滚烫青春里最沸腾的那一章

校庆活动精彩纷呈

一起来看看吧

上午8

身穿紫色马甲的电气志愿者们热情洋溢地接待着返校校友,耐心解答校友的询问,细心引导校友报到。

为方便校友返校,学院在学校东门设立了接待点,定制的电气小白车应校友之需,随时启程!

校友们在签名墙上合影留念,在学院楼前亲切地握手、拥抱,欢声笑语交织,深情厚谊奔涌。58级首届毕业生校友们行走在校园里,从一草一木中重温当年的足迹,在一砖一瓦中感受母校的发展变迁。

校友们重回新楚楼,走过院史长廊,抚今追昔,感慨六十五年来电院的蓬勃发展;重回实验室,回到曾经共同学习的地方,唤起青春的回忆,共话共语淳淳母校情;参观科研平台,对母校优秀科研成果和先进的科研设备表示认可,并深深为之自豪;驻足校友照片墙、荣誉柜,借助一张张影像,回忆青葱岁月,通过一座座奖杯,见证学院的荣耀与光华。

上午9

福州大学高质量发展论坛暨建校65周年庆祝大会在宏晖文体综合馆隆重举行,电气学院分会场于新楚楼北230、南212会议室、青年马克思主义者研读社同步进行,师生代表、校友和各界人士齐聚一堂,回望峥嵘岁月,共话发展前景。

上午11

福州大学电气学院庆祝建校65周年捐赠仪式在学院楼南212会议室举行,厦门宏发电声股份有限公司副总裁吴京洧宏发开关总工程师张协利宏发开关副总经理戴晓梅福州大学电气(厦门)校友会会长陈细金福州大学电气(厦门)校友会副会长肖良志585999级校友学院领导等出席仪式。

上午12

在青年马克思主义者研读社里,志愿者们贴心为585960级校友们送上午餐。校友们回忆年少时的同学情谊,分享着彼此的人生故事,讲述着重回母校的新感受。

下午14

新型电力系统与数字能源高端论坛在新楚楼北230报告厅举办,校党委常委、副校长郭文忠中国电力科学研究院总工程师汤涌中铁电气化局总工程师林云志厦门理工学院教授李天友国网江西省电力有限公司副总经理、党委委员陈玉树北京铵静智能科技有限公司负责人黄威福建电科院院长陈金玉学院领导出席论坛。福建省女科技工作者协会参与论坛协办。

论坛共有四个专题,分别是由汤涌主讲的《新型电力系统安全稳定和仿真分析》林云志主讲的《“双碳”背景下柔性牵引供电系统“网源荷储”方案的应用与思考》李天友主讲的《新型电力系统与电气工程学科》陈玉树主讲的《新型电力系统背景下配用电侧的探索与思考》

下午15

历届团委、学生会、研究生会主要学生骨干座谈交流会在电气学院南212会议室举行。前浪后浪悟言一室之内,或分享昔日校园趣事,或言谈创业经验。

每一次回家都是初见

每一次出发都是怀念