规模最大、规格最高的院系校友会成立大会——福州大学电气(厦门)校友会成立大会顺利召开

2017-05-31阅读

福州大学电气(厦门)校友会经过一年多的努力,在四次筹备会基础上,5月28日顺利召开成立大会。这次成立大会得到了福州大学校友会以及电气工程与自动化学院领导的高度重视。福州大学校友会、电气学院领导和老师、福州大学厦门校友会代表莅临了成立大会。本次成立大会的主题是“友谊、交流、合作、传承”。

下午3:30,电气(厦门)校友会召开了理事会大会,会议通过了校友会章程、理事会名单;厦门大恒科技有限公司副总经理、高级工程师张江山先生当选为电气(厦门)校友会会长,他代表校友会做了发言,阐述了校友会成立的三个初衷:1、加强校友间、校友和母校的联系;2、组织联谊活动,增进校友情谊;3、帮助有困难的校友。张会长最后表达了与各理事会成员齐心协力做好校友会工作的决心和信心。秘书长苏海亭通报了校友会筹备情况。

晚上18:00,在厦门磐基皇冠假日酒店,近200名校友和老师参加了成立大会,成立大会在国歌中准时拉开帷幕。电气学院党委副书记黄国辉老师代表学院为大会致辞,电气校友会会长陈为教授为电气(厦门)校友会授会旗,院长许志红教授和福州大学校友会秘书长程玉敏老师分别为会长和名誉会长颁发了聘书,并做了讲话。在成立大会上,院长许志红教授与校友企业厦门佳创科技股份有限公司、厦门大恒科技有限公司、厦门联容电控有限公司等公司签订了校企联合培养协议。学院党委书记何希耕研究员为厦门佳创和联容两个企业授予“福州大学大学生校外实践教育基地”和“人才培养基地”牌匾。在成立大会上,黄国辉老师还代表学院接受了厦门佳创科技股份有限公司捐赠的15万元新生奖学金,会长张江山先生代表校友会接受厦门三国饮艺、大恒、厦门宏发、厦门联容等企业的现金及礼品捐赠。福州大学厦门校友会、上海和杭州等电气兄弟校友会也分别发来了贺信。

福州大学电气(厦门)校友会是迄今为止规模最大、规格最高的院系校友会。开场舞、茶艺表演、校友互动将成立大会推向高潮。最后,福州大学电气(厦门)校友会成立大会在校友的依依不舍中顺利闭幕。