2013年“中海创”杯学术科技月活动——企业技术论坛

2013-12-11阅读

2013年12月10日下午2:30,由电气工程与自动化院主办的研究生科技月——企业技术论坛,在新楚楼多功能厅成功举行。此次担任主讲嘉宾的是来自ABB公司智能产品专家Kim Hagstrom 先生。我院相关专业的老师和同学参加了此次论坛。

此次论坛主题是ABB(中国)中压技术中心介绍与ABB中压产品智能电网解决方案。Kim Hagstrom 先生,自1998年加入ABB至今,先后从事了电力系统销售,系统维护和馈线自动化相关的一次设备的研发工作。作为本领域的专家,Kim Hagstrom 先生首先介绍了ABB公司,包括发展历史、企业业务、在华简介、企业产品,同时引出今天的主题ABB中压技术中心介绍与ABB中压产品智能电网解决方案。论坛上还展示了旗下全系列领先的智能电网解决方案,为未来电网在灵活电网、发电优化、智能家居、智能建筑和智能生产等领域的发展提供支持。同时Kim Hagstrom 先生还不忘代表ABB公司向广大福大电气学子抛出到ABB公司工作的橄榄枝,他的热情也赢得了在场电气研究生的阵阵掌声。同学们在仔细聆听了Kim Hagstrom 先生的发言后进行了积极的讨论,并且就自己感兴趣的方面进行了提问。

本次论坛以全英文的形式进行交流,不仅给同学们提供了一个很好的学习了解中压技术的平台,同时还提供的宝贵的锻炼英语听说表达能力的机会。最终在下午4:30,此次研究生科技月之企业技术论坛圆满结束。

图/文 电气研会宣传部 蔡晋