喜报 | 我院学子在第十九届中国研究生电子设计竞赛初赛中喜获佳绩

2024-07-23阅读

由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办、光华科技基金会公益支持的“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛初赛已完成评审。商业计划书专项赛经过初赛评审,产生晋级全国总决赛名单。我院研究生共有1支队伍获得初赛一等奖并成功晋级全国总决赛,另有1支队伍获得二等奖。

我院商业计划书专项赛初赛获奖情况如下:

一等奖队伍

队伍名称:ECA质控漩涡-自主可控的高端装备智能故障诊断系统

(晋级全国总决赛)

作品名称:ECA质控漩涡-自主可控的高端装备智能故障诊断系统

二等奖队伍

队伍名称:正脊行动

作品名称:正脊行动——青少年脊柱侧弯筛查系统

福州大学还荣获商业计划书专项赛初赛优秀组织单位,我院黄若辰老师荣获商业计划书专项赛初赛优秀指导教师。

此外,华东赛区经过会议评审和现场评审,也产生了晋级全国总决赛名单。在华东赛区的比赛中,我院研究生荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

我院在华东赛区中获奖情况如下:

一等奖队伍

队伍名称:不爱吃酸甜口

作品名称:基于动态权限分配的人机共享安全驾驶系统

二等奖队伍

队伍名称:正脊行动-青少年脊柱侧弯筛查系统

作品名称:正脊行动——青少年脊柱侧弯筛查系统

三等奖队伍

队伍名称:AI in Power System

作品名称:配电网单相接地智能选段模块

同时,福州大学还荣获华东赛区优秀组织单位,我院陈宇韬老师荣获华东赛区优秀指导教师。

2024年,我校继续入选中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛支持单位,我院是申报单位。今年4月,我校还顺利举办了第十九届中国研究生电子设计竞赛校园宣讲会,我院是活动承办单位。校园宣讲会为我校参赛师生提供了详细的赛事指导和宝贵的交流学习机会。6月,由福州大学研究生院、福州大学学生工作部(处)主办,电气学院承办的第六届福州大学研究生电子设计竞赛为各参赛队伍提供专业的技术指导,为我校在研电赛中取得优异成绩打下良好基础。

晋级总决赛获奖团队将与全国优秀团队切磋交流,同场竞技,共同角逐全国总决赛最高荣誉。预祝我院研究生学子们再接再厉,在全国总决赛中再创佳绩!