4号楼楼宇兼合党支部扎实开展党纪学习教育活动

2024-06-08阅读

为了更好地贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,正确引导学生党员强化纪律意识,4号楼楼宇兼合党支部扎实开展了以下两项学习参观活动。

66日,4号楼楼宇兼合党支部邀请学校社区党校讲师团成员电气工程与自动化学院党委副书记兼纪委书记钟钛申老师在“一站式”学生社区6号楼同观书院为学院4号楼学生党员讲授《学条例 明纪律 守底线 勇担当》党纪学习教育主题党课。党课围绕党的纪律概述、《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、《中国共产党纪律处分条例》主要内容解读、如何贯彻落实《条例》等方面,一方面,希望学生党员要原原本本、逐字逐句地学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪;另一方面,希望学生党员要把党纪学习教育与日常学习生活紧密结合起来,严格遵守党纪国法,自觉遵守校规校纪,积极参加党纪学习教育,努力提高党性修养,做到心中有尺、心中有戒。

6月7日,4号楼楼宇兼合党支部书记尹万东老师带领4号楼全体学生党员,前往学生社区党校(博学苑A区28号楼架空层)进行警示教育参观学习。党员同学们逐一学习了展板上触目惊心的典型案例,深刻认识到了懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线的极端重要性,纷纷表示:一定要自觉遵守学校的各种规定,坚决不越考试违纪的红线,坚决不做有损学校声誉的违纪违法的事情,老老实实学好自己的专业,用真本领和实际行动为国家和人民做力所能及的贡献。