研途榜样 | 福州大学首届研究生党员标兵——陈艺煌

2024-06-07阅读

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。习近平总书记亲切寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。研究生党员们要传承弘扬福大“三种精神”,发挥先锋模范作用,助力学校“双一流”建设。要深学争优、敢为争先、实干争效,争做思想引领的表率、道德行为的标杆和学术探索的先锋。

让我们一同领略研究生党员的风采,感受他们以实际行动诠释的责任与担当,领略勇于“以青春之我,创造青春之国家,青春之民族”的高昂气概。

陈艺煌,男,汉族,1998年12月生,中共党员,2021年获评福州大学优秀毕业生,并推免至福州大学电气工程专业攻读硕士研究生。曾任电气工程第一研究生党支部书记,当选福州大学首届研究生党员标兵,福建省学联第十一次代表大会正式代表候选人。曾获研究生新生特等奖学金,中期优秀学业一等奖学金,优秀助研奖学金,泉源助学金,十佳德育之星,3次精神文明先进个人,5次校综合奖学金和校三好学生等荣誉,并以第一作者身份发表EI论文2篇,申请国家发明专利1项。

当筵意气临九霄,挥翰策马逐春朝岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。陈艺煌认为作为新时代的一名研究生党员,应当在我们人生中最朝气蓬勃和意气风发的时刻,展现出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的党员风采。

不忘初心担重任,牢记使命奋新程于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。作为一名研究生党员,他深知要有远大的理想和坚定的信念,不断提升自己的综合素质,努力成为一名既有理想信念又有实际能力的优秀党员。在许海燕老师的指导下,陈艺煌认真负责地担起支部书记的职责,围绕学校、学院的工作重点,努力构建学习型及服务型党支部,完成多项党员发展工作,并组织支部开展学雷锋志愿服务活动。谦逊的姿态和拼搏的干劲是他的生活主旋律,凭借这份信念和毅力,陈艺煌被评为2023年度福州大学首届研究生党员标兵、电气学院励志之星。

研海扬帆破浪行,文艺双馨绽芳华生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。在学术科研方面,陈艺煌也取得了不错的成绩。在导师邵振国教授的悉心指导下,参与了两项国家自然科学基金,三项福建省科技项目的研究,并以第一作者身份在卓越期刊《电工技术学报》以及国际EI会议上发表论文。在文体领域,陈艺煌积极参加各项文艺活动,曾获全国大学生思政类微电影大赛一等奖,福州大学第四届历史情境剧特等奖,福州大学“我心中的工匠精神”研究生主题征文比赛一等奖,并连续三年获得福州大学思政主题教育征文的二等奖和三等奖。

勤学立志报春晖,少年当有凌云志穷且益坚,不坠青云之志。作为学院资助育人的受助者,陈艺煌更加珍惜眼前的学习机会,以勤奋刻苦的学习回报各位老师和同学的期望。虽然家庭经济比较困难,但这样的背景反而磨砺了他的意志,将其锻造成推动自己勇往直前的力量。他心怀感恩,以满腔热忱投身党建工作和科研项目,在党建工作、学术科研以及文体活动等多个领域展现出党员争先创优的先锋模范作用。三年星霜荏苒,陈艺煌逐渐蜕变为一位勇于担当,敢于作为的青年,以坚韧不拔的精神面对生活的挑战,始终展现出自强不息、勇于担当的精神风貌。在新的人生旅途中,陈艺煌也将继续以党员的坚毅和执着,迎接未来更多的挑战和机遇,不松劲、不停步、再出发!