新学期 新目标 新挑战 | 电气学院召开研究生骨干大会和主题班会

2024-03-07阅读

为了助力研究生同学们顺利地从春节假期过渡到学习工作状态,以更好地迎接新学期的学习生活,电气学院召开研究生骨干大会。参加此次大会的包括研究生各党支部书记、各班级班长、团支书以及研会各部门的负责人等研究生骨干力量。

在研究生骨干大会上,许海燕老师强调,希望大家能够尽快调整心态,投入到学习、工作状态中,并对本学期的工作进行了部署和安排,希望研究生骨干在学院党委的指导下,结合建国75周年主题教育做好各项工作安排。许老师提醒同学们要从春节假期的轻松氛围中收回心思,新学期在科研、学习、生活等各个方面都要加倍努力,朝着新的目标不断迈进。此外,许老师着重强调了安全工作,特别是晚点和宿舍安全问题,杜绝使用违规电器,防患于未“燃”。最后,许老师通报了截至目前2021级研究生的就业情况,指出了存在的问题,并对2022级研究生提供了宝贵的就业经验和建议。

黄莹莹老师在会上重点介绍了本学期的研究生党建工作,强调各支部要综合考虑学生的日常表现,按规定流程高质量做好推优工作。同时,也要及时跟进入党积极分子的培养工作,发挥党员干部带头作用。最后,黄莹莹老师提醒各党支部书记要认真准备接下来的述职汇报及微党课展示活动。

在骨干大会之后,从2月29日至3月2日,各班级陆续召开了主题班会。班会上,各班班长向同学们传达了骨干大会关于学期工作、安全管理、科研生活等方面的指导意见和部署安排,为同学们丰富科研学习生活、合理规划学业与就业提供了方向。同时,班长们收集了同学们的假期返校后的思想动态和对热点问题的关注情况,并就班级内部事务进行了交流和讨论。

新的学期,新的目标,新的挑战,希望同学们能在新学期的学习生活中以豪迈大气直视困难,以顽强拼搏迎接挑战,以执着追求不枉青春征程!