电气学院举行“最威班长”“电气好青年”立项培育考核答辩会

2023-10-14阅读

为培育优秀典型,树立模范榜样,在全院广大青年中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的氛围,激励我院青年学生投身班级和学院的各项事业发展。10月13日晚,福州大学电气工程与自动化学院“最威班长”“电气好青年”立项培育考核答辩会在铜盘校区B栋教学楼314进行。院党委副书记钟钛申、院团委书记李金土、辅导员许海燕、唐龙翰、何慧、陶可佳、赖先民、卢煜、黄莹莹等出席活动,2023级全体本科生参加。

10D3E5

9552E

“最威班长”立项答辩中,各班班长聚焦班级问题,结合班级实际情况,提出了班级建设举措与预期成效:坚持正确思想引领,把牢班级建设方向,力求在推进党班团一体化建设的同时,探索行之有效的工作方式;大力推进联学联动,崭露班级精神面貌,在理论实践一体化的结合中展现班级风采;催化学术创新风气,巩固班级成长本色,研究生班级针对学术科研的实际需求,聚焦学术学风建设提出工作计划;立足班级建设基础,加强班级同学认同感、归属感,根据班级特色开展活动,充盈班级内部感情。

E648D

BC124

“电气好青年”立项答辩中,同学们聚焦自己的培育方向,从个人情况、发展目标和行动计划等方面,在道德榜样、爱校守纪、诚笃好学、自立自强、科技创新、创业实践、社会实践、志愿服务、文化艺术、体育竞技等十个方面阐述了立项方案:带头示范、主动奉献,践行志愿精神,做到用心用力用情为同学们服务,进一步推动我院志愿公益事业的发展;勤于学习、敏于求知,将所学内化于心、外践为行,助力集体共进;积极探索、勇于实践,在创新中谋发展,在务实中求进步,打造具有电气学科特色的学术实践活动。

BB573

在所有答辩人展示完毕后,院党委副书记钟钛申对本次活动进行了点评。他充分肯定了参与本次培育答辩的同学们的综合素质,强调学生骨干要处理好仰望星空与脚踏实地、勤奋学习与努力工作、做好服务与增长才干、当好标杆与集体进步、坚持守正与大胆创新等五大关系,练就扎实专业、过硬本领、精益求精、开口能讲、问策能解、遇事能办等六大素质,坚持以工匠精神为引领,争做电气好青年,助力学校“双一流”建设。