扬帆计划||我院“青春风正扬,扬帆逐梦时”分享会圆满举办

2023-09-25阅读

扬帆计划||我院青春风正扬,扬帆逐梦时分享会圆满举办

为向电气学院学子宣传“扬帆计划”,助力大家更好地认识基层、深入基层,锻炼并提升同学们分析、解决问题的能力,2023年9月24日下午,我院于福州大学铜盘校区B112教室开展了“青春风正扬,扬帆逐梦时”分享会。本次活动邀请了3位“扬帆计划”的优秀学生代表分享他们“扬帆”经验和实习故事。

叶立炜同学以扬帆计划设立的主要目的为出发点,从培养能力,积累经验,丰富履历等多个角度阐明了参与扬帆计划的益处。同时,他还就如何制作简历,如何报名参与等问题做出了详细的回答,赢得同学们的一片掌声。分享的最后,叶立炜同学以世事洞明皆学问,人情练达即文章结尾 ,劝勉大家要做一个戾气不外显,善问宽和同时肯吃苦的洞明者,从而行稳致远,有所建树。

张诗婷同学则从报名流程,实习要求,实习收获等方面展开分享,她首先向大家详细介绍了扬帆计划的整个报名流程,让人有了一个清晰的脉络。接着从具体细节入手,细致入微地讲解了实习工作的各种门类和要求最后,她还分享了自己实习过程中有趣经历以及喜人收获,向同学们传递了操千曲而后晓声,观千剑而后识器的人生真谛,坚持就是胜利!

最后,吴恺斌同学从自身的实习经历出发,既讲述了他在扬帆计划中所遇的趣事,也分享了实习过程中面对的诸多困难以及解决措施,同学们饶有兴趣地侧耳聆听,最后,就如何挑选实习岗位他给出了自己的见解:首先要明确实习岗位的具体工作,岗位是什么,其次是清楚个人需求,为何而去,为扩展视野亦或锻炼能力?最后一旦确定要去,便该咬定青山不放松,让实习生活更好地为自己的人生赋能。

愿得云帆三千尺,屹立潮头续远行,通过本次分享会同学们对扬帆计划更为透彻认识对未来的实习活动充满热情干劲在简历撰写和岗位选择方面,大家也汲取到宝贵经验,并且深刻认识到了参与实习的重要意义。青年是未来国之栋梁希望同学们都能够积极参与各类实习活动,投身于家乡建设,在实践中学习,不断提升自身能力,携手并进,一起逐梦扬帆!