践行志愿精神,造福广大师生 ——福州大学电气、物信、机械三院联合义务维修活动成功举办

2012-11-04阅读

2012年11月4日早上9点,由电气学院、机械学院、物信学院三院团委学生会联合主办,三院青年志愿者协会 和电气学院科技部、网络部以及物信学院电子协会共同承办的义务维修活动在福大生活一区青春广场拉开帷幕。此次活动旨在为学生和教师职工们提供维修便利、加 强学院间联系、提高学生综合能力,它的成功举办具有重要意义。维修活动分工明确,电气学院的科技部、网络部分别负责电器和电脑的维修,青协成员则主要负责 维修物品的登记管理。
    上午八点,电气学院科技部成员们便开始紧张的布置现场,盘点维修器材,青协成员则认真记录同学们送过来的故障电器的故障点,并做好登记,以便 之后的领取。科技部成员们认真小心地摆弄着电烙铁和万用表,给电器接上一根根断掉的线、换掉一个个坏掉的电容。而高年级的学长们则在旁边指导着他们,还不 时地给他们做示范,以便于他们能更好地完成维修。在电气科技部旁边的是主管电脑维修的电气学院网络部,他们对送来维修的电脑仔细分析,运用所学知识进行系 统维护。临近中午,人渐渐多了起来,但是维修现场各支队伍有序地配合着,使维修的效率大大提高。而在保证速度的同时,维修队也没有忽视维修质量,一件维修 完毕的电器都要经过反复检查试用才会被还给它的主人,这样就确保了维修后电器的安全性和耐用性。
    这次活动从上午九点开始一直持续到下午四点半,七个多小时的时间里维修队将理论知识运用到实践中,为同学老师们成功修好了一件又一件物品。本 次义务维修活动联合三个学院,在培养同学们的动手实践能力的同时,他们用他们的汗水、热情和技术为福大师生提供了很大的方便,得到了大家的一致好评。

电气学院团委学生会秘书处记者团 林乐兴