“义务维修情,电气拔里缘” ——电气清流实践队走进拔里村

2013-07-08阅读

7月8日下午,电气学院清流实践队抵达清流县龙津镇拔里村,开始了我们服务基层的又一征程。拔里村地属偏远山区,村民居住较为分散,实践队就把拔里村村委会作为此次活动开展的地点。一到拔里村,队员们便热火朝天地开始布置起场地。
    而令我们惊喜的是,今天在拔里村我们遇到了另一支实践队朋友——福州大学海洋学院与工程技术学院组成的实践团。他们也是今天来拔里村开展社会实践活动的。在一番交流过后,我们各自开展了工作。电气实践队被分成了两组。一组人去走访当地村民,宣传农作物保育知识,进行问卷调查,同时告知村民义务维修的地点;而另一组则留在村委会进行家电义务维修。不一会儿,便有村民陆陆续续地带着自家“生病”的宝贝,来找维修队员们帮忙,队员们耐心寻问故障问题,认真负责地检测电路,进行修理工作。下午四点多,小院里来了两位神秘的客人——福建电视台的记者。在了解到我们电气学院实践队需要清流县拔里村开展基层实践活动后,他们便第一时间赶来拔里村。跟踪我们的实践活动,而这无疑给实践队队员们带来了莫大的鼓舞,队员们干的更加开心、卖力。

第一天的行程让我们对拔里村有了大致的了解,方便我们第二天的活动的开展。晚上,实践队队员们开会对一天的活的进行了总结,并对第二天的工作进行安排,队员们表示有信心、有勇气接受接下来的挑战。
    义务维修活的切实为当地村民们带去了便利和帮助,把服务带给了农村。电气清流实践队将在这条路上风雨无阻,始终如一。