电气学院自动化研究生党支部大会

2018-05-05阅读

2018年5月2日下午两点,电气学院自动化研究生党支部发展大会在新楚楼北211举行。会议由自动化研究生党支部书记谢仁栩同志主持,与会的有自动化研究生党支部党员、发展对象。

会议伊始,谢仁栩同志介绍了预备党员转正、接收新党员的相关程序。接着,预备党员宣读了转正申请,对预备期一年内自己的学习、思想等情况做出了总结,并正确认识了自己的缺点与不足。两名发展对象也宣读了入党志愿书以及自己的入党动机,表达他们想要加入中国共产党的强烈愿望。党内同志认真倾听、讨论、表决,并给予诚恳建议。经投票表决,中共预备党员顺利转为正式党员,同时顺利接收了两名新党员,并在会后报上级党委审批。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

随后,在支部书记的带领下,通过对微博“洁洁良”事件的透析,启示我们学习党章、端正入党动机的重要性。与会同志积极讨论,发表自身看法,明确自身立场,再次坚定了入党信念,明确了入党动机。

此外,与会同志一起观看了微视频《共产党宣言》的味道,深入学习老一辈革命人对共产主义事业奋斗的精神,深化了作为共产党人的坚定的理想信念以及要坚守的精神家园。

此次大会,为自动化研究生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,也再次端正了支部党员的入党动机,明确了党员的责任与义务。会议尾声,与会党员对按期转正的同志以及新党员表示衷心的祝贺并给予殷切希望。

(图为转正大会讨论)

(图为党风党纪教育讨论)

(图为观看时政微视频《共产党宣言》的味道)