电气工程与自动化学院2017-2018年学年部门中期汇报评

2018-05-27阅读

2018年5月26日晚上7点整,电气工程与自动化学院2017-2018年学年部门中期汇报评比在新楚楼北230隆重举行。出席本次评比活动的评委嘉宾有电气学院团委书记沈庆斌老师、2014级辅导员尹万东老师、2016级辅导员陈荟芳老师以及电气学院学生会主席李泽蓬同学、团委副书记林铭蓉同学、团委书记助理吴建发同学以及学生会副主席翁菖宏、林楠、郑荣亮等同学。

本次评比日常工作分占40%,汇报表现分占60%,规定展示时间为每个部门五分钟。在主持人介绍完规则后,中期汇报评比便正式开始。

各部门按抽签顺序轮流上台,用自己独特的形式展示出本部风采。其中,楼宇管理委员会用“旅行青蛙”这种新颖的方式向观众介绍了一年以来他们举办的各项活动,博得了观众与评委的眼球。而组织部举办的“数字团建”以及“五四评优”、“最威班长”等活动也深受好评。表现突出的还有用情景剧展示的媒体宣传部与用才艺表演形式展示的艺术团文化部,幽默风趣的展示形式使得全场掌声不断。

随后,由学院团委书记沈庆斌老师为本次评选活动进行点评。他对各部门近阶段的工作给予了肯定并结合汇报内容提出以下三点建议:

一、汇报要在最短时间内充分展现部门特色,重心应放在各部门一年来所取得的成绩与学院品牌活动中,例如体育方面就应将重点放在2018上半年学院各类“振奋杯”赛事上取得的成绩。

二、汇报要突出部门亮点,要紧紧围绕学院学校中心工作来展开。如结合“校友来了”、“电气好青年”、“最美宿舍”等学院“三大品牌”,相关部门应重点汇报这些内容,突出亮点。

三、汇报形式要有感染力,充分挖掘创新点。展示形式可以结合部门工作特色展开,媒体宣传部的戏剧与文化部艺术团的才艺表演有声有色,既展示了工作内容又展示部门特色,富有感染力,赢得了全场观众热烈的掌声。

在本次评比活动中,最终组织部与楼宇管理委员会斩获第一;媒体宣传部、实践部和心理协会荣获二等奖;文化部艺术团、体育部、秘书处、办公室以及青年志愿者协会取得了三等奖;学习部、科技部、红十字会、职业发展协会和权益部获得了优秀奖。

本次部门工作汇报评比大赛旨在让各部门对过去一年的工作进行整理归纳,明确下一步工作的方向,秉承“明德至诚、博学远志”的校训,发扬福州大学“三种精神”,不忘初心、牢记使命,为我校建成“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”而不懈奋斗!