博士研究生党支部召开支部纳新大会暨“践行三种精神,争做一流人才”民主生活会

2018-05-14阅读

20185月11日晚六点三十分,博士研究生党支部召开支部纳新大会“践行三种精神,争做一流人才”民主生活会,会议在电气学院新出楼北211召开,会议由党支部组织委员陈红星同志主持,党支部书记许海燕老师及博士研究生党员9位同志参加。此次会议的议题包括讨论审议余文涛同志为中共预备党员的事宜及“践行三种精神,争做一流人才”(我与‘双一流’大学建设)民主生活会。

首先,会议按照发展党员的组织程序要求,发展对象余文涛同志宣读了《入党志愿书》并汇报了自身相关情况,入党介绍人介绍发展对象有关情况并对其是否能够入党表明意见,党支部组织委员陈红星同志报告了对余文涛同志的政治审查情况,同时与会的党员同志进行充分讨论,大家一致认为,余文涛同志自提出入党申请以来,表现了自己入党的坚定决心,积极向党组织靠拢,努力学习党的基本知识,自觉在思想上、组织上和行动上与党中央保持一致性,认真完成组织的各项任务,同时积极参加各项活动,具有服务所在科研团队和集体的意识,但是仍存在时间观念不强、做事不够严谨等缺点,综合整体表现,大家一致认为余文涛同志的现实表现符合中国共产党员的标准。支部大会以无记名投票的方式,全票通过接纳余文涛同志为中共预备党员。

其次,在以“践行三种精神,争做一流人才”(我与‘双一流’大学建设)民主生活会上,在党支部书记许海燕老师的带动下,大家就会议主题展开激烈的探讨,发表了个人对“三种精神”和“双一流建设”的看法。“三种精神”——艰苦奋斗的创业精神严谨求实的治学精神,勇于拼搏的奉献精神,是我校在发展历程中总结出来的精神财富,值得每一个福大人深刻学习和理解。党员同志们认为,在“双一流建设”的浪潮中,我们应该学以致用,利用理论来指导实践,真正在实践中践行“三种精神”。同时,作为科研主力的博士生党员应该认识到自身的责任和使命,在创新专业理论的同时,要学会分享和传承,而不仅仅局限于自身团队,更要“走出去”,了解目前专业前沿,把握专业发展趋势,这样才能取得长足的进步。

会上,党支部组织委员陈红星同志还分享了一段《共产党宣言》的味道微视频。

最后,党支部书记许海燕老师对本次会议进行总结,她指出,博士生研究生是学院科研主力,要充分发挥自身作用,鼓励大家用创新的思维做科研,希望大家不仅要在思想上取带头作用,也要成为科研先锋,为学院和学校的“双一流建设”添砖加瓦。

(图为纳新大会讨论)

(图为民主生活会讨论)

(图为观看时政微视频《共产党宣言》的味道)