电气学院模拟面试大赛决赛

2018-05-14阅读

5月12日晚上七点,电气学院模拟面试大赛决赛在新楚楼北230隆重举行。本次决赛由电气学院团委学生会主办,电气学院职业发展协会承办。莅临本次大赛现场的评委老师有福州万家电力咨询有限公司的HR李婷妹女士、电气学院团委书记沈庆斌老师、17级辅导员梁艳华老师以及15级辅导员段小华老师。

本次大赛比赛形式是结构化面试,即每位选手先进行简单自我介绍,然后从五个问题中自选一题回答,最后由评委对选手进行提问。在主持人介绍完规则后,比赛正式拉开帷幕。

参赛的各个选手按顺序上台面试,向评委及观众阐述他们的应聘意向以及个人经历。其中,李泽蓬同学谈到自己在学习与工作方面一直保持的出色表现,当被问到“自己手中有许多工作,领导又分配任务该如何抉择”时,他果断阐明自己的态度:领导分配任务是对自己的赏识,自己应该统筹兼顾,充分利用团队力量去解决这些问题。而夏圣垣同学则总结了自己大学几年的收获,无论是学习、学生工作,还是科研竞赛,他认为对领导分配的任务,不应该持有负面情绪,而应该在行动方面提高自己的效率。每个参赛选手对自己的人生与职业选择的定义,都是不一样却独特的,它只有适合自己才是最好的。参赛选手们的想法与各种追求感染了现场观众,也得到评委老师的肯定。

最后,李婷妹女士为本次大赛发表点评:她肯定了参赛选手的出色表现,同时也指出了选手们在了解行业方向上的不足之处。

经过紧张的统分环节,比赛结果出炉:李泽蓬、夏圣垣同学斩获一等奖;陈昌铭、邱丽晨荣获二等奖;胡维康、汤文潇与陈伟睿三位同学获得三等奖。

本次模拟面试大赛,架起了一座学生与企业沟通的桥梁,搭建了学生与企业交流的平台,通过模拟面试让同学们对面试技巧有所了解。比赛虽然结束了,但未来还在路上,愿所有电气学子能在未来的道路上找到自己,提升自己,越做越好。