我院成功举办外籍留学生交流会

2018-05-07阅读

2018年5月4日晚19:00-20:30,在电气学院一楼咖啡厅举办了以“交流学习促友谊,分享经验同进步”为主题的海外留学生交流会活动。此次活动有两个主要目的:第一,增进外籍留学生与中国学生之间的文化交流;第二,让中国学生充分了解申请公费留学的相关事宜。活动由电气学院博士研究生党支部承办,许海燕老师指导,博士余文涛和陈红星具体策划,肖宇迪担任主持人。

留学生交流会分三个环节进行,第一个环节,由留学生分享他们自己国家的趣味文化,介绍中外两国的文化差别;在这个环节上,首先由参会的每个同学用英文作了简短的自我介绍,然后外籍留学生开始分享本国文化和趣事,其中来自埃塞俄比亚Addis表现的非常踊跃和积极,他专门制作了一段精美的ppt在交流会上做了精彩的演讲,生动的图片和流利的英语给我们带来了全新的交流体验。第二个环节,肖宇迪同学专门准备了内容详实的ppt为大家分享了他在丹麦技术大学的学习和生活体验,他用流利的英语介绍了在丹麦的科研情况和相关的留学申请事宜,让大家受益匪浅。第三个环节,选出了三个外籍留学生和三个中国学生一起做抢凳子的游戏,来自非洲的Safiya成了最后的赢家,她的勇敢和执着使她最终得以战胜其他对手获得了最后的胜利。

最后,为了对参会的外籍留学生表示感谢,组织者给每个留学生准备了具有中国传统文化特色的毛笔和砚台作为小礼物,留学生们惊呼“这简直太棒了!”,在一片友好热烈的氛围中,交流会得以圆满结束。