2018年电气学院研究生党支部书记“微党课”展示

2018-07-13阅读

为了进一步推进“两学一做”理论学习教育常态化,充分展示我院研究生支部书记的风采,2018年7月12日下午18点整,由电气工程与自动化学院党委主办,研究生党支部承办的2018年电气学院研究生支部书记“微党课”展示在新楚楼北230多功能厅开展。本次微党课展示出席的嘉宾、老师有:电气学院党办公室主任衷欢老师、建筑学院党办主任胡培杰老师、博士支部书记兼研究生辅导员许海燕老师。

本次“微党课”展示共有八个研究生党支部书记参加。首先来自电机电器研究生党支部的支部书记黄李威,给大家展现了自己对新时代的理解,从”赢“的几个部分论述了共产党领导下新时代的内涵;紧接着来自自动化研究生党支部的支部书记谢仁栩,从“实”入手,以”老实做人、做老实人“为中心,告诉党员要做一名实实在在的党员;电气工程第一研究生党支部书记程志伟,从党章合格党员基本条件出发,论述了如何做一名合格的党员;电气工程第三研究生党支部书记周海鸿,发出”绿水青山就是金山银山“的呼吁,告诉我们党员要坚持可持续发展的道路;电力研究生党支部蒋若彬,用新颖的角度展现社会主义有点“潮”,给我们解答了潮在哪里?潮如何而来?最终将潮涌何处?电气工程第二研究生党支部支部书记刘伟,告诫在做党员要不忘初心,逐梦青春,在最好的时代里创造更好的未来;电力电子研究生党支部书记何幸,以《你好,马克思》为题,介绍了马克思思想的成长;最后,博士研究生支部副书记陈红星,带大家回顾了红船故事,让每个党员牢记党的成长。

展示结束后,根据评委以及观众投票,还评选出四个优秀“微党课”,获得优秀“微党课”展示的支部书记分别为黄李威、程志伟、蒋若彬、刘伟。

最后,衷欢老师进行了点评,她给予了研究生支部书工作的肯定,也评价了本次微党课展示的丰富内容,同时也提出了一些可以继续加强提高的意见。随后,许海燕老师也做了总结,她强调了党支部书记微党课展示活动的意义,并希望支部书记在今后的工作和生活中,坚持政治理论学习。

附:展示名单(按展示顺序排列):

电机电器研究生党支部             黄李威:         《赢》

自动化研究生党支部                谢仁栩:         《实》

电气工程第一研究生党支部      程志伟:         《做合格党员》

电气工程第三研究生党支部      周海鸿:         《绿水青山就是金山银山》

电力研究生党支部                    蒋若彬:        《社会主义有点“潮”》

电气工程第二研究生党支部      刘    伟:        《不忘初心,追梦青春》

电力电子研究生党支部             何    幸:        《你好,马克思》

博士研究生党支部                    陈红星:        《红船故事》