电气工程第三研究生党支部纳新大会

2018-10-17阅读

电气工程第三研究生党支部于2018年10月14日晚在电气学院新楚楼北211召开支部纳新大会。此次会议旨在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并落实到学习生活中。本次会议议程为支部迎新、学习“应知应会”、研三党员科研经验交流和支部工作规划,会议由支部书记曾峰同志主持,电气工程第三研究生党支部全体党员同志参加会议,研究生辅导员许海燕老师出席了本次会议。

会议伊始,支部书记曾峰同志向新加入支部的党员介绍了支部的基本情况,为加强支部党员之间的交流,新老党员分别自我介绍,以便相互认识。紧接着是进行支部党员共同学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识汇编”的环节,曾峰同志对学习内容进行了详细讲解,带领全体党员学习八个明确,十四个坚持的基本方略,重温党的十九大精神。并要求各位党员同志应积极主动学习“应知应会”的相关内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在科研生活中发挥党员的先锋模范作用,以新党章为考量争做一名优秀的共产党员。书记强调全体党员同志应在保持原有理想信念的基础上进一步磨练自己,让自己在各个方面得到全面发展,不仅要有理想,还要有与之相匹配的担当与实干。

在进行经验分享环节,在场的研三党员同志向各位新生党员分享自己在研究生期间的工作学习和组织生活经验,并结合自身经历对新生党员的发展提出了自己的看法和建议,希望各位新生党员能够不负研究生学习时光。在经验交流环节后支部书记曾峰就支部未来的主要工作进行了阐明和规划,表示虽然遇到新情况新困难,但是希望大家加快成长的脚步,共同完成党组织所交代的工作,不辜负学院党委对支部的重托。

最后,许海燕老师对会议进行了总结,她对支部所做的工作以及取得的成绩给予充分肯定,希望各位新进党员发扬支部的优秀传统,同时勉励各位党员同志不断提升自身综合素质,展现党员同志在组织生活中的模范先进性,努力为支部发展做贡献,让支部拥有更加美好的未来。

图为书记带领大家学习“应知应会”

图为许海燕老师指导发言