电气学院研究生党支部召开入党积极分子培养教育交流会

2019-03-07阅读

2019年03月06日晚7点整,电气学院研究生党支部于新楚楼北230召开入党积极分子培养教育交流会。电气学院研究生辅导员兼博士研究生党支部书记许海燕老师莅临出席本次座谈会。

本次座谈会在全体与会人员高声齐唱《国际歌》中拉开帷幕。

图1 全体与会人员齐唱《国际歌》

随后,由许海燕老师带领全体预备党员进行入党宣誓,全体预备党员郑重地举起右手,面对鲜红的党旗,庄严地宣读了入党誓词。

图2 许海燕老师带领全体预备党员宣读入党誓词

紧接着,全体预备党员进行入党心得分享。在他们的发言中,都谈到成为入党积极分子只是一个过程,要成为一名合格的党员还有很长的路要走。此外,作为一名研究生,要努力学习专业知识,将来要利用自身所学的专业知识以及掌握的技能为人民服务,为社会服务,以报答党的培养和教育。

图3 预备党员进行入党心得分享

接下来,电力研究生党支部书记陈晓榕为全体参会入党积极分子解读电气学院《研究生入党积极分子培养方案》,号召全体入党积极分子主动参与党组织的活动。

图4 陈晓榕解读电气学院《研究生入党积极分子培养方案》

最后,许海燕老师结合自己的体会与入党积极分子进行思想交流,督促全体入党积极分子认真学习党章,时刻以党员的标准要求自己,平时一定要处理好组织上入党与思想上入党的关系。要在组织上争取早日入党,但更要在思想上入党,不断提高自己,不断向党靠拢,争取早日成为一名合格的党员。

图5 许海燕老师分享心得

此次座谈会旨在能够让入党积极分子充分认识到作为一名入党积极分子,应时刻以高标准来要求自己、督促自己,端正入党动机,积极主动地向党组织靠拢,主动向党组织汇报近期学习情况和思想状况,努力成为一名合格的党员。