关于举办电气工程与自动化学院 第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛的通知

2012-12-07阅读

关于举办电气工程与自动化学院

第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛的通知

各工会小组:

为进一步加强我院青年教师师资队伍建设,让青年教师在教学实践中增长才干,展示才华,促进交流,选拔优秀,配合福州大学第十四届青年教师“最佳一节课”竞赛活动的选报工作,电气学院决定举办第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参加资格:

1、参赛教师应为我院本科教学主要课程(课时至少达30学时以上)的主讲教师。

2、年龄在35周岁以下(含35周岁)。

二、竞赛形式:

1初赛:由各系自行组织符合条件的教师在本系范围内选拔,并推荐1-2名参赛者参加学院决赛。

2、决赛:(1)先由学生网上评分、督导组随机听课测评进行筛选,(2)决赛成绩由“模拟课堂”现场表现和参赛使用教案两部分组成,成绩各占90%与10%。(3)决赛选手准备二节课(90分钟)的教案,由评委当场选定一章节(约15分钟)的内容进行“模拟课堂”教学。

三、竞赛时间

1、初赛:各系在12月17日前完成,并将推荐参加学院决赛的教师名单报院工会。

2、决赛“模拟课堂”环节:拟定2013年1月1日,聘请院教学督导组及有关教师为评委,由评委按学院规定的教学要求,对参赛选手进行评分。

四、竞赛要求:

1、平时上课效果良好,课堂教学组织合理,逻辑严谨,重点、难点突出。

2、以教学方法改革为重点,调动学生的学习积极性,促进学生积极思维,师生互动。

3、注重理论联系实际,培养学生的创新思维能力。

4、紧跟时代发展的步伐,适应学校教学改革的需要和学生的特点,鼓励教学创新,推广科学先进的教学方式、方法与手段。竞赛要求:

五、竞赛奖励:

1、设个人一、二、三等奖各若干名,奖励名额根据参赛人数和比赛质量决定。学院为获奖者颁发证书和奖金。竞赛成绩可作为推荐校教学优秀奖评选依据和系评先进的依据。

2、学院“最佳一节课”竞赛获奖的青年教师将被推荐参加校第十四青年教师“最佳一节课”竞赛。

电气工程与自动化学院

电气工程与自动化学院工会