公正廉明,清廉天下

2015-04-17阅读

2015年4月16日下午2点30分,福州大学电气学院分党校第十七期第四节入党积极分子培训课顺利开课。本次讲座主讲嘉宾为福州大学校电气工程与自动化学院党委书记何希耕老师。

本次讲座的主题是:公正廉明,清廉天下。讲座过程中,何书记首先强调党风廉政建设不仅关系到千家万户,也影响着我们的党风、民风、作风。何书记指出,如今社会上的“特权”思想正在逐步瓦解,从前对干部子女的“关照”慢慢变成了“光照”。他强调只有廉洁、透明的社会才是自由的社会,因此作为入党积极分子,应当摒弃这种落后思想。随后,他还介绍了现今廉政工作的四个重点,提醒入党积极分子要紧随时代的步伐积极投入到党风廉政建设的工作中来,并在此过程中找到人生的价值所在,端正人生态度。在讲座接近尾声的时候,何书记举出了一系列反腐案例,告诫在座入党积极分子必须始终做到守纪律,遵法度。何书记内涵丰富,意义深刻的讲话赢得了在座同学热烈的掌声,最后讲座圆满落幕。

本次讲座的举办旨在反腐倡廉,并提醒入党积极分子积极响应党的号召,提高自我约束力,坚持清廉作风。相信同学们会从本次何书记的谆谆教诲中学到公正廉明,清廉天下的真正内涵,最终成长为胸怀国家与人民的合格党员。

电气学院团委、学生会秘书处记者团  吴晓静