电气学院第18期积极分子第二次党课

2016-12-05阅读

首届“互联网+大学生创新创业大赛”介绍

——记电气学院第十八期分党校第二次党课

2015年11月6日下午4点,电气学院18期分党校第二次党课在新楚楼北230举行,本次党课的主题是创新创业。主持人是电气学院团委书记张志雄老师,特邀嘉宾是学生就业创业指导中心的负责人齐朝阳老师。

首先齐朝阳老师向同学们介绍了具有鲜明福州大学特色的创业教育模式,该模式致力于培养引领产业发展的创业型人才。为此福州大学强化创业顶层设计,学校成立党委书记和校长为组长的学生创新工作指导小组,成立了创业学院、创业研究院等。除此之外学校还进行人才培养改革,拓展创业实践平台,整合校内外资源,完善创业保障体系。接着齐老师就我校学生创业情况、创业工作成果进行展示,让同学们充分感受到福大学子的风采。随后齐老师对首届“互联网+大学生创新创业大赛”进行了详细的介绍,引起了同学们的兴趣,对有参赛意愿的同学提出了四个建议并鼓励同学们在今后的日子里多参加创新创业比赛。

在创新创业大赛介绍完后张志雄老师对以上内容进行了总结,两位老师与同学们开始了互动交流,于是同学们纷纷对创新创业内容提出了自己心中的问题并得到了满意的答案。

本次典礼和党课旨在让入党积极分子们不仅要做好关于党的理论知识的党课,还要做好这种全面发展的党课,力求成为全能型人才,为祖国建设做出更多的贡献,以便能够成为一名优秀的共产党员。

电气学院团委秘书处记者团         文字:王昭霖

摄影:包淑珍