学习遵守党章,争取早日入党

2018-11-07阅读

11月6日晚7点,福州大学电气工程与自动化学院入党积极分子第三次培训在电气学院楼北230成功召开。本次党课主题是“学习遵守党章,争取早日入党”。校党委组织部柯江峰老师为本次在场的入党积极分子进行本次的培训。

党课伊始,柯老师借习总书记的话引出党章是党的根本大法,是立党治党管党的总章程。随后,柯老师借用特修斯之船引出十九大党章修改及新变化,其中习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代特色社会主义文化等新内容加入党章,格外引人注目。

随着话题的深入,柯江峰老师教给了我们学习党章的最好方式:学习党章不仅要原原本本学做到知其然,而且要联系实际学,深入思考学,做到知其所以然。同时,柯老师结合自己的一些体会及亲身经历,讲述了党对他的影响。

最后,柯老师还阐述了党的性质、党的指导思想、党员条件及党员的权利与义务,并提出:梦想不去实现终究是梦想,不驰于空想不鹜于虚声,不忘初心继续前进。

本次党课让在场同学对中国共产党党章有了更深一层的认识,明白了党章的重要性与党的指导思想。同时希望同学们以党章严格要求自己,践行党员思想,争取早日加入中国共产党。