电气学院第23期入党积极分子分党校培训班开班仪式

2018-03-30阅读

2018年3月29日下午四点,福州大学电气学院第二十三期分党校开班仪式于学院楼北-230成功召开。此次仪式旨在做好在新形势下发展党员的工作,加强对入党积极分子的培养教育,提高发展党员的综合质量,对各党员以及入党积极分子而言有着十分重大的意义。出席本次仪式的领导和老师分别有院党委副书记黄国辉老师、院团委书记沈庆斌老师以及院学工组的各位辅导员。

在主持人宣布仪式正式开始后,老师与同学们全体起立,奏唱国歌。随着庄严的国歌的响起,仪式的气氛也愈来愈浓。

首先,17级自动化二班的团支书朱思琪同学上台发言,表达了对学院开班仪式的祝贺,并强调了大学生党员的使命与责任的艰巨。

接着,黄国辉老师上台发表讲话。老师先点评了朱思琪同学的讲话,表扬的同时点出其不足之处。然后黄老师结合自身经历与积极分子们分享自己对党的认识,通过各个方面的数据证明中国现有国力之强盛,并举例说明十八大以来中国共产党所取得的伟大成就。

最后,黄国辉老师向在座同学提出了对入党积极分子的要求:要拥有端正的态度、纪律保证,以及需要经过千锤百炼,“责任过硬,作风过硬”,这样才能成为一名新时代的合格党员。

此次仪式使各入党积极分子更深刻地意识到了一个优秀共产党员肩负的重担,也更清楚地明白要当一个合格的党员究竟需要哪些优良的意志品质。“贤人处事能三省,君子立身有九思。”希望同学们能坚定理想信念,争取早日成为一名优秀的共产党员!