新时代理念与新中国的发展,力争先锋看前沿!

2017-12-02阅读

12月1日晚七点,福州大学电气学院第四次入党积极分子培训在新楚楼北230成功召开。本次党课的主题是“新发展理念与新时代中国的发展”。马克思学院副院长兼博士、硕士生导师詹志华教授为在场的入党积极分子进行本次培训。

首先,詹志华教授对十九大胜利召开的个人体会发言,其喜悦之情溢于言表,展现了对以习总书记为党中央的领导集体的钦佩与爱戴。

紧接着,詹志华教授讲述了十九大报告中的相关内容,对聆听报告的青年学子寄予厚望。詹志华教授用沉稳又不乏激情的语言分享了十九大报告中的亮点:1.社会主要矛盾的变化;2.习近平新时代社会主义思想的确立。他为同学们梳理了十九大报告中的亮点,让同学们受益匪浅。

随着话题的深入,詹志华教授从新时代的发展展开,以何为新时代为引子,从世情、国情、党情三个方面深刻讲述了什么是新时代,并讲述了新时代的五个地位。讲述完后,詹志华教授从经济等各方面描绘了我国取得的巨大成就,同学们的民族自豪感与凝聚力油然而生。

詹志华教授接着又从创新、协调、绿色、开放、共享五个方面讲述了中国的新时代发展模式,同学们认真听讲。最后詹志华教授向在场的同学提出怎样青年如何发展的建议,赢得了全场观众的赞同与喝彩。

本次培训会加深了入党积极分子对十九大的认识,使同学们更加全面地了解十九大。希望通过本次的培训,同学们能够学习新发展理念,结合自身实际,对自己大学发展做出规划,争做先锋模范,早日成为一名合格优秀的共产党员。