只留清气满乾坤

2019-03-20阅读

2018年12月7号晚六点电气工程及其自动化学院第五次入党积极分子教育在新楚楼北230成功开展。本次党课我们很荣幸地邀请到了福州大学电气工程及其自动化学院党委书记何希耕研究员作为主讲老师。

在本次培训中,何希耕研究员以“只留清气满乾坤”为题向我们阐述了关于《中国共产党纪律处分条例》的深刻话题。何希耕研究员以时代背景为大纲提出了三个话题。

一、巩固长期领导地位的必然要求

何研究院以中国现代化早期动荡的社会现象为伊始,旁征博引的讲述了改革开放30多年来在中国共产党组织化权威下,中国在社会稳定的基础上,实现了经济起飞,以及党和国家体制层面的去组织化,社会层面的原子化和再组织化的过程。何研究员还提携挈领地强调了组织化权威引领现代化道路这一重要观点。

二、管党治党历史经验的总结升华

何希耕研究员首先以更加注重治本,更加注重预防,更加注重建设制度的三个更加注重点推出了“坚持治标治本,当期要以指标为主,为指标赢得时间。”并引入了习总书记的重要讲话:“从严治党,惩治这一手绝不能放松,要坚持老虎苍蝇一起打。”

三、解决党内矛盾问题的必然选择

何研究员引用了习总书记的一段话“在我担任总书记后,我是要坚持做好党的建设和管党治党中某些短板的修补工作的,我绝不可做党的罪人,历史的罪人。”来向我们阐述了解决党内矛盾问题的必然选择的重要性。

在本次党课的最后,何希耕研究员再次强调了“坚定不移全面从严管党治党”这一观点。提出了四点加强作风建设的重要论述:党的作风就是党的形象;踏实留印,抓铁有痕;坚持抓早抓小抓长抓细抓长;坚持反对特权思想和特权现象。