电气学院召开第四届研究生会中期述职汇报会

2024-03-28阅读

为深入巩固研究生会组织改革成果,进一步服务青年学生成长,3月27日下午,电气学院研究生会中期述职汇报会在新楚楼北230报告厅举行。院团委书记李金土,团委副书记梁艳华,辅导员黄莹莹以及电气学院研究生会全体成员参加会议,会议由欧珊珊同学主持。

研究生会执行主席林凯瑶围绕践行服务宗旨,务实“三大工程”,深化改革成效以及实现“三个目标”的主题,详细汇报了研究生会在组织建设、思想建设、成员自身建设以及学院品牌建设等方面所取得的工作成效,同时,他也对未来工作进行了规划,旨在构建更加协同合作的工作格局,凝聚青春向党的工作氛围,塑造清新阳光的工作形象。

研究生会各部门主要负责人结合各部门工作内容,介绍了过去半年的工作成果和活动开展情况,展现了研究生会在促进研究生交流、提升学子能力、搭建多元化平台等方面的积极作用。研究生会不仅致力于提高同学们在思想文化、科研创新、社会实践、身体素质和权益认知等多方面的能力,还为广大研究生们提供了丰富的实践机会和广阔的发展空间。

团委书记李金土充分肯定了研学会成员在学院各项建设工作中发挥的作用和作出的贡献,并在总结讲话中对新学期工作提出三点希望:一是聚焦主责主业,研究生会各部门要准确把握部门主要职能,结合研究生会组织改革的需要、学院发展和部门发展需要和研究生诉求,致力于发挥自身的作用;二要注重工作创新,日常工作和活动策划要结合目前具体实际,从满足可持续性和满足同学需求出发,不断进步;三是凝练工作品牌,主动向优秀学习,注重塑造工作品牌,传播电气声音。最后,院团委书记李金土号召广大学生骨干在日常学习、工作和生活中要领悟和践行好学院党委提出的做到“四个表率”、处理“五大关系”和练就“六大素质”,争做电气好青年。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年恰是少年。