学院新闻

福州大学电气工程与自动化学院承办第十七届中国智能系统会议

2022-09-23阅读


917日,由福州大学电气工程与自动化学院、航天伺服驱动与传动技术实验室和北京航空航天大学联合承办的“第十七届中国智能系统会议”在福州举行。来自全国40多个高校、科研院所和企业的代表共200余人参加了线下会议,1000余人次参加了线上会议。福州大学杨黄浩副校长,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会主任、北京航空航天大学付永领教授,大会主席、北京航空航天大学贾英民教授出席开幕式并分别致辞。

中国智能系统会议由中国人工智能学会主办、中国人工智能学会智能空天系统专业委员会协办,该会议每年举办一次,其宗旨是为智能系统领域的专家学者、研究生和工程技术人员提供学术交流的平台,以推动我国智能系统相关的控制理论及应用技术的发展。

开幕式上,杨黄浩副校长代表福州大学向与会者介绍了学校的发展情况。他表示,此次中国智能系统会议的顺利举办,为我国智能系统领域的学者们提供了学习和交流的平台,对福州大学控制科学与工程、电气工程等相关学科的发展提供了有益帮助。

西安理工大学刘丁教授、浙江大学陈积明教授和福州大学黄捷教授分别以《半导体硅单晶制备过程控制与品质智能管控》、《低空飞行器智能监测关键技术及应用》,《集群无人飞行器自主控制与决策技术及其应用》为题做了大会报告。精彩的学术分享给与会人员带来的新思考、新启迪。

福州大学许志红教授和郑松教授分别主持了开幕式和闭幕式。