放飞梦想 扬帆起航——2021届福州大学电气工程与自动化学院研究生(春季)毕业晚会圆满结束

2021-04-07阅读

2021年4月6日晚7点,电气学院毕业晚会在学院楼北230隆重举行。本次晚会的嘉宾是电气学院研究生辅导员许海燕老师

晚会贯穿了2021届毕业研究生在福大的欢笑泪水,激荡着毕业生对母校的感恩和对未来的美好憧憬。

节目主持人

到场嘉宾及同学

伴随着优美旋律《爱就一个字》,晚会正式拉开序幕,台上的歌手在舞台上倾情献唱,而台下观众挥舞手中的光棒,与舞台交相呼应。很快便迎来了下一个节目笛子吉他合奏《兰亭序》,悠扬的笛子声伴随着富有节奏的吉他声,古典乐器与西方乐器的融合碰撞将中国古典诗词演绎的活灵活现,台下观众的掌声更是络绎不绝。紧接着是一首十分抒情的歌曲《女儿情》,将观众的思绪拉向远方,动人的旋律悠扬绵长,使观众们陶醉其中。接踵而至的街舞合集《HWAA+你最最最重要+Dont start now》则是将晚会推向了高潮,表演者是多位美丽动人的女生,劲爆的舞姿带动着台下观众的热情,全场掌声不绝于耳。上半场的最后是歌曲《达尔文》,演唱者是有着超高人气的帅气小哥,而实力更是不容小觑,一开嗓便惊艳了众人,将全场氛围再度推向高潮。

歌曲《爱就一个字》

笛子吉他合奏《兰亭序》

街舞《HWAA+你最最最重要+Don’t start now》                                                                                                                 

不知不觉表演节目已过了一半,到了同学们期待的游戏环节:《翻叶子》,规则是对局双方各有四名成员,比赛的人员需要站在一张纸上,在脚不触地的情况下把纸张翻面,用时短的队伍获胜。两支队伍都很有默契,队员们互相配合,很快就将纸张翻面。

游戏环节《翻叶子》

经过简单的小游戏后,迎来了一首抒情歌曲《云与海》,这首歌唱出了爱而不得的辛酸,意境唯美忧伤,感人至深。紧接着的是集体朗诵《岁月如歌》,慷慨的诗朗诵表达出人生之路并不平坦,而是跌宕起伏,如同一首歌,有欢快的音符,也有忧伤的节奏。当时间过去,沉淀下来的就是最动听的歌曲。晚会的末尾,我们又迎来一首歌《故乡》,家乡的离愁和思念情绪荡漾在演播厅,气氛安静祥和,观众们挥舞着手中的荧光棒。

歌曲《云与海》

朗诵《岁月如歌》

歌曲《故乡》

合影留念

快乐的时光总是短暂的,不知不觉晚会落下帷幕。此次晚会的举办展现了电气研究生团结奋斗的青春岁月,镌刻下同窗携手走过的共同记忆,真诚祝愿2021届毕业研究生载着梦想起航,在未来的人生道路上前程似锦,书写出绚丽的青春篇章!