电气工程与自动化学院2020年招收硕士学位研究生调剂公告及原则(二)
发布日期:2020-05-28   点击数:

一、根据学硕两轮复试情况,我院下列专业还需调剂

专业名称

需调剂考生数

调剂复

试比例

调剂复

试人数

电机与电器

1

1:1.2

2

电力电子与电力传动

1

1:1.2

2

二、调剂办法

符合我校调剂要求的考生须登录国家调剂服务系统填报志愿申请调剂,我院会在国家调剂服务系统中正式开始受理调剂申请。未经国家调剂服务系统的调剂考生不予认可。

三、国家调剂系统开放时间

2020年5月28日11:00 - 5月29日08:00

四、遴选和调剂生复试名单的确定

为了做好我院2020年招收硕士学位研究生的调剂工作,特制定《电气工程与自动化学院2020年招收硕士学位研究生调剂原则》(见附件)

符合我校调剂要求的考生,我院将组织相关人员根据调剂系统考生情况和我院调剂原则择优遴选调剂考生,并在2020年5月29日10:00左右在国家调剂服务系统中发送复试通知,并与考生电话确认是否来参加复试。我院将于2020年5月29日上午公示调剂考生名单并通知学生复试具体事宜。

五、咨询电话:(0591)22866599  蒲老师、郑老师

纪检电话:13696874138,温老师

邮箱:524558261@qq.com,地址:福州大学(旗山校区)电气工程与自动化学院办公楼(新楚楼)北226。

附件. 电气工程与自动化学院2020年招收硕士学位研究生调剂原则

电气工程与自动化学院

                          2020年5月22日

电气工程与自动化学院2020年招收硕士学位研究生调剂原则

为了做好我院2020年招收硕士学位研究生的调剂工作,根据教育部、省教育厅及学校相关文件精神,保证调剂工作公平、公正、公开,特制定以下调剂原则和方案。

一、申请电气工程所属二级学科学术型硕士研究生调剂的考生,除满足校研究生院要求外,第一志愿报考我院考生优先调剂到我院其他相关专业;报考第一志愿院校为国家“双一流”院校(一流大学、一流学科建设高校)优先进行调剂;同等条件下分数高者优先调剂。

二、符合调入专业的报考条件(参见《福州大学2020年硕士研究生招生简章》),且需满足下列专业要求:

电机与电器(学术型,*码:080801):第一志愿报考“电机与电器(学术型,*码:080801)”的考生优先考虑;

电力系统及其自动化(学术型,*码:080802):第一志愿报考“电力系统及其自动化(学术型,*码:080802)”的考生优先考虑;

高电压与绝缘技术(学术型,*码:080803):第一志愿报考“高电压与绝缘技术(学术型,*码:080803)”的考生优先考虑

电力电子与电力传动(学术型,*码:080804):第一志愿报考 “电力电子与电力传动(学术型,*码:080804)”的考生优先考虑;

电工理论与新技术(学术型,*码:080805):第一志愿报考“电工理论与新技术(学术型,*码:080805)”的考生优先考虑;

学院将组织相关人员根据调剂系统考生情况和我院调剂原则择优遴选调剂考生并发复试通知。