薛毓强阅读2017-09-25

性别:
 职称:教授
 电子邮件:yuqiang@fzu.edu.cn
 研究方向: 工程电磁场应用,电磁机构动态分析及其控制,电力系统安全性与可靠性,输电线 路状态监测。

教育工作经历

毕业于天津大学。1984年即到福州大学任教

教学简介

先后承担本科电路、电磁场、电工学、楼宇自动化技术(安防、消防)及硕士研究生工程电磁场理论、非线性电路理论等课程的教学工作。现主持《电工学》省精品课程建设主编了由机械工业出版社出版的大学本科教材:《电工技术》、《电子技术》参编了由机械工业出版社出版的大学本科教材:《楼宇自动化技术与应用》、《楼宇自动化技术与工程》

科研简介

主持并参与多项省级科研项目及横向科研项目,发表科研及教改论文30余篇。

社会兼职

现为中国电机工程学会福建分会理论电工专委会副主任委员、中国电工技术学会电气工程教育专委会智能建筑分会副主任委员、中国建筑业协会智能建筑专委会专家工作组专家。

获奖情况

多次获福州大学教学优秀奖,曾获福州大学优秀教师称号,并多次评为电气学院先进教师。