English version
当前位置:首页 |  校友之家校友动态
校友动态

电气(厦门)校友会和电气(厦门宏发)校友会筹备会顺利召开

信息来源: 电气校友会 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

12月2日,电气学院党委书记何希耕研究员、院长许志红教授、副书记兼电气学院校友会秘书长黄国辉老师、电气学院校友会副秘书长许海燕老师走访厦门,参加了电气(厦门)校友会和电气(厦门宏发)校友会筹备会。2日下午,学院一行4人首先参观了厦门宏发电声股份有限公司。厦门宏发电声股份有限公司是专业从事自主品牌“宏发牌”继电器的研发、生产与销售的大型国家重点高新技术企业。研究领域与我院学科研究方向紧密。目前,我院共有46名毕业生就职于厦门宏发电声股份有限公司,学院的人才培养质量得到用人单位的极大认可,企业对人才的渴求迫切希望加强校企合作。厦门宏发主要领导热情接待了我院老师,针对电气(厦门宏发)校友会成立具体问题展开讨论,同时,双方探讨了校企人才联合培养、科研项目合作等相关事宜。此次交流效果好,为促进学院、企业、校友从业领域间互联互通、互助共赢的联动打下结实基础。

3号上午,学院老师参观校友企业——厦门佳创科技股份有限公司,参加了电气(厦门)校友会筹备会议,到场校友16人,气氛活跃,大家对电气(厦门)校友会的成立献计献策,迫切希望电气(厦门)校友会尽快成立。同时,校友也非常感谢学院领导对校友发展的关心和支持。

此次厦门走访取得了预期效果,接下来,学院将协助校友抓紧筹备,争取电气(厦门)校友会和电气(厦门宏发)校友会早日正式成立。