足球凝聚的电气情结
发布日期:2016-09-26   点击数:


足球凝聚的电气情结


9月24日下午,电气学院校友足球友谊赛在福州大学旗山校区三区田径场举行,来自全省各地的40多名历届院足球队员参加了友谊赛,双方分成了校友联队和在校生联队。

下午三点,随着裁判的一声哨响,第一节比赛开始了,一开始双方展开了激励的厮杀,场面焦灼,校友们奋力拼搏,令人回想起他们在校就读时期的风采;在校同学们则同样表现出色,在师兄们面前演绎了一场“速度与激情”。随着比赛的进行,校友队凭借丰富的经验,逐渐控制了场上的节奏,凭借巧妙的配合和反击,第一节,校友队以2:0领先。

第二节比赛开始后,在校生联队凭借速度和体力对校友联队球门发起了冲击,无奈临门一脚稍欠火候。这时候,张导应邀代表在校生联队上场了,姜还是老的辣,在张导的组织下,在校生联队打得更有章法了,并利用一次角球的机会,由张导头球破门得分,场上比分变成1:2。又过了10分钟,张导再次诠释了何谓“宝刀未老”, 35米开外的一记左脚世界波,球直挂球门的死角,2:2。之后,校友联队又利用对方后卫的一次失误再进一球,以3:2领先第二节。

第三节比赛开始后,双方进行了大幅度地换人,两队各有攻守、大开大合,场面很是精彩,场边助威的观众也情不自禁陶醉其中。最终校友联队以5:4的总比分小胜在校生联队。

场上你来我往,场下其乐融融。还有一些国网厦门分公司的校友,虽然还忙碌在灾后抢修一线,但是委托队友带来了他们的问候。

    2007年以来,电气学院足球队在张志雄老师的带领下,取得了辉煌的成绩,多次荣获校足球联赛冠军和新生足球赛冠军。历届队员奋力拼搏、为院争光的同时,也凝聚了深厚的友谊。每年,电气学院历届院足球队队员都会组织返校与在校同学举行足球友谊赛,并支持学院足球队的建设,形成了良好的传统。一茬一茬的毕业生留下了拼搏的身影,带走了对学院的深情厚谊,大家通过友谊赛中切磋球技,再叙师生之谊、同窗之情。



赛后合影