傅为农教授应邀到我院访问交流
发布日期:2018-01-15   点击数:

2018年1月12日,香港理工大学电机工程学系傅为农教授应邀到我院进行访问交流。学院领导对傅教授表示了热烈欢迎,许志红教授代表电气学院向傅教授介绍了我校的基本办学情况,我院在电气工程领域的研究方向和研究特色。随后傅教授参观了福州大学智能电器仿真研究中心、高频磁实验室以及学院相关实验室。傅教授表示了极大兴趣,给予了极高的评价,进行了深入交流,并希望今后在硕士生、博士生培养,以及科研方面展开实质性合作。

傅教授并以题为“电机结构变化的多样性和规律性”给广大师生做了学术报告。首先论述电磁场分析技术的发展、问题与解决方法,指出具有自学习的智能化电磁场仿真分析软件是未来发展的趋势。运用电磁场分析技术论述新型电机设计的一般规律和具体的特殊电机性能分析。寄语年青学子的创新思维和发展空间。

这次交流活动为全院师生带来了一次对传统电机学全新认识,激起师生对电机创新的浓厚兴趣,期待着与傅教授的更深层次的交流合作。