我院一流学科建设方案专家论证会顺利召开
发布日期:2017-09-18   点击数:

2017年9月13日,我院一流学科“电气工程”建设方案专家论证会在学院新楚楼会议室顺利召开。浙江大学电气工程学院院长韦巍教授、华中科技大学电气与电子工程学院/实验室与设备管理处处长李震彪教授、河北工业大学电气工程学院副院长李奎教授、福建省电力有限公司电力经济技术研究院院长雷勇教授级高工、福建工程学院信息科学与工程学院/人事处处长李建兴教授等省内外专家学者应邀参加论证会,韦巍教授任专家组组长。我校发展规划与学科建设处处长陈兴明研究员、学院领导班子及系部中心主任参加了会议。

专家组认真听取了许志红院长汇报的“电气工程”学科建设方案,审阅了相关材料,经质询、讨论,结合福建省一流学科建设要求和指导方针,充分肯定了我院一流学科的建设方案,并提出了许多具有可操作性和建设性的中肯意见和建议,最后一致推荐申报福建省一流学科建设计划。

最后,陈处长对论证会进行了总结,并向与会专家就“双一流”方案详细论证与献计献策表示衷心感谢;同时希望学院认真梳理专家组的意见和建议,进一步完善建设方案。