喜讯:电气学院在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计大赛华东赛区中再创佳绩
发布日期:2017-07-19   点击数:

2017年7月16日,江苏南京,骄阳似火。“华为杯”第十二届中国研究生电子设计大赛华东赛区技术组决赛路演如期在江北新区中科创新广场举行。来自华东五省53支从初赛中脱颖而出的一等奖代表队共济一堂,在这里角逐代表华东赛区参加全国总决赛的入场券。我校共有4支研究生队伍参加本次比赛,这4支队伍分别来自电气、物信、数计和机械学院。

今年华东赛区共有264支队伍报名参赛, 7月6日—7日经过专家评审,我院1支队伍获得一等奖,3支队伍获得三等奖,成绩喜人。本次比赛由我院研会主席张旗同学协助带队,经过16号上午紧张激烈的答辩和产品演示,我校4支队伍发挥出色,全部晋级,包括我院研究生庄胜斌团队的《结合机器视觉的无人机系统设计》同样在列,他们将代表华东赛区参加8月19-22日在广东惠州的全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,分成技术组、商业计划书和集成电路三大类别,全国划分八大赛区,是全国范围内影响最大的研究生电子竞赛。今年5月我校学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,电气学院承办第三届福州大学研究生电子设计大赛,通过校赛选拔,加大培训力度,有效地推动了参赛工作,为华东赛区和全国总决赛做了充分准备。由于精心的组织工作,我校继去年华东赛区和全国总决赛的 “优秀组织奖”后再次荣获华东赛区“优秀组织奖”荣誉称号预祝我校及电气学院研究生参赛队伍在8月份的全国总决赛中取得好成绩!

华东赛区福州大学代表队

我院参赛队员

来自电气学院的队员向专家评委演示作品