许院长带队赴福大自动化公司参加技术交流项目对接会
发布日期:2017-06-26   点击数:

6月23日上午,院长许志红教授带领学院青年骨干教师赴福大自动化科技有限公司进行技术交流项目对接研讨会。许志红教授与陈新楚董事长就校企工程项目合作模式,进行深层次探讨,希望企业发挥工程实施服务等优点,高校老师专注于工程项目中的难题进行技术创新,协作推进工程实际项目研究,深化校企合作模式。

与会双方各自进行技术汇报,学院胡金高、黄宴委、王俊、陈康、江灏、郑宗华等8位老师分别作了《集成化的电机驱动控制器》、《基于机器视觉的废旧塑料瓶智能分拣设备》、《云平台智能工控机的研发与产业化》、《异构系统动态可重构芯片实时任务调度在PMC算法上的研究》、《基于Decawave的高精度室内定位技术与应用》、《无线电能传输技术》、《复杂环境下动态物体抓取的机器人视觉伺服控制》、《移动HMI通讯研究及其工业应用》等报告。陈新楚董事长认真聆听每位老师的报告,对每个报告进行深入的技术交流与分析,完成与福大自动化公司的工程技术人员对接。

此次会议增进了学院教师与福大自动化公司工程技术人员之间的技术交流与彼此了解,为今后工程项目协作对接奠定前期基础,初步确立了学院教师与企业协作研究新模式。