电气学院成功承办福州大学第三届研究生电子设计竞赛
发布日期:2017-06-11   点击数:

  2017年6月8日下午2时,福州大学第三届研究生电子设计竞赛决赛暨颁奖典礼在电气学院隆重举行。

此项竞赛由福州大学学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,电气工程与自动化学院研究生会承办。共有17支队伍分别参加了技术组和商业计划组的决赛评比,他们来自电气工程与自动化学院、物理与信息学院、机械工程与自动化学院、数学与计算机学院、经济与管理学院。出席本次技术组决赛的评委老师有电气工程与自动化学院鲍光海老师和陈建国老师、物理与信息学院林志贤老师和陈志聪老师、数学与计算机学院张栋老师、机械工程与自动化学院刘明老师。商业计划书组由经济与管理学院骆念蓓老师,福州大学学生就业创业指导中心主任张志忠老师,福建新鸿腾电力有限公司CEO郭昌华先生担任决赛评委老师。到场嘉宾有电气学院团委书记张志雄老师、电气学院研究生辅导员许海燕老师。

  参赛选手精彩的视频介绍拉开了技术组决赛的序幕。10支队伍的代表队员依次上台,通过精心制作的PPT向在场的评委老师们和同学们展示自己的参赛作品,评委老师根据选手的阐述提出了许多专业问题和建设性的意见。随后评委老师和同学们一起观看了每支队伍参赛作品的现场展示。灵活生动的机器人,每一个作品都吸引着大家的目光,久久不能离去。之后评委老师经过严格的打分和激烈的讨论,最终来自物信学院的“基于神经网络的识物助盲帽设计”获得了一等奖,另外还评选出了二等奖4名,三等奖5名。同时进行的商业计划书组决赛也同样精彩绝伦。7组参赛选手细致生动的PPT讲解,评委老师一针见血式的点评,赢得了全场阵阵掌声。随后评委老师们分别评选出一等奖1项、二等奖2项;三等奖4项,来自电气学院的福大万创嘉技有限责任公司获得一等奖!

电气学院每年都积极承办福州大学研究生电子设计大赛,为全国研究生电子设计大赛打好“前哨战”,通过此次比赛不仅提高了我校研究生的创新能力和团队合作意识,而且也激发了他们对实际问题深入探讨、对自身能力勇敢挑战、对新学术高峰积极攀登的高涨热情。2016年,我院作为“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华东赛区和全国总决赛的福州大学代表队工作的承办学院,在全国总决赛中,我校共获得3个一等奖,其中我院2个一等奖,是一等奖最多的学院。由于我院出色的组织工作,福州大学在2016年的华东赛区和全国总决赛中均荣获“优秀组织奖”。这次福州大学第三届研究生电子设计竞赛的成功举办为冲刺“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛奠定良好的基础。