我院成功举办第一届党员微党课比赛
发布日期:2017-06-11   点击数:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,真正将“两学一做”精神潜移默化到每位党员心中。6月9日晚6:30,由电气工程与自动化学院党委主办,电机电器研究生党支部和电力研究生党支部联合承办,电气学院第一届党员微党课决赛在我院北230顺利拉开帷幕。本次比赛经过了初赛的层层选拔,最终来自我院各学生党支部的10名选手晋级决赛。

电力研究生党支部书记崔本丽同学担任本次比赛的主持人。福州大学纪委副书记郑翔老师、校党委组织部副部长施卫华老师、学生工作(部)处、研究生工作(部)处吴唐风副()处长、马克思主义学院董海峰老师以及我院党委副书记黄国辉老师担任比赛评委。学院党委书记何希耕研究员莅临比赛现场。比赛中,各位参赛选手结合身边实际,题材广泛,内容娴熟,通过以小见大、以微见深、深入浅出、旁征博引的讲解方式,为在场每一位观众讲授了一场生动的微党课。经过激烈的角逐,最终来自电气工程第三研究生党支部的叶坚坚同学的党课“担起责任 做合格共产党员”获得第一名;来自电力研究生党支部的任建华同学、电机电器研究生党支部的黄李威同学和2014级本科学生党支部的胡启帆同学获得第二名。

 比赛结束后,评委们进行了现场点评。校纪委郑翔副书记和校党委组织部施卫华副部长高度肯定了我院积极响应校组织部“两学一做”精神,率先在全校范围内开展微党课比赛,高度肯定选手们的微党课内容丰富、角度新颖,同时,从微党课的特点和要求方面给选手们提出了建议。董海峰老师则从上课技巧方面对每一位选手进行精彩点评,高度评价的同时也给了诚恳的改进建议。最后我院党委书记何希耕老师作了总结发言,肯定了选手的出色表现,同时感谢幕后的每一位组织者,因为他们优秀的组织工作,保证了本次微党课的圆满成功。希望通过此次微党课比赛,让更多的党员同志感受到微党课的魅力,在日常学习生活中做一名合格共产党员。

 此次微党课比赛的开展,通过党课这一党员教育载体,将党的路线方针政策、社会主义核心价值观以及社会热点问题等转化为大学生关心的话题,不仅提升了大学生党员的党性修养,同时为促进大学生成长成才提供了新平台。