电气学子斩获2017年中国工程机器人大赛暨国际公开赛搬运工程人型项目冠军
发布日期:2017-06-09   点击数:

由教育部高等学校创新方法教学指导委员会主办的2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛于5月27日至5月29日在中国矿业大学(徐州)举行。福州大学机器人爱好者协会代表我校参加本次大赛,在搬运工程人型、搬运工程摄像头车型等多个项目中共取得了一项冠军、四项一等奖、四项二等奖、两项三等奖的优异成绩。

其中电气学子更是取得了骄人的成绩,学院学生会科技部副部长傅晓平为队长的团队取得了搬运工程人型项目冠军,以学生会科技部部长陈祺为队长的团队取得了搬运工程摄像头车型项目一等奖,此外电气学院还在搬运工程光电车型、双足竞步交叉足等比赛中取得了两项二等奖、两项三等奖的好成绩。

搬运工程项目可以说是中国工程机器人大赛中竞争最激烈的项目,有来自东南大学、天津大学等高校近200支队伍报名。据悉,本次是福州大学第一次组织代表队参加搬运工程人型项目的比赛。在今年3月份报名参赛时,傅晓平团队还从来没有接触过人型机器人,这个项目对他们几乎是从“0”开始。报名后,傅晓平团队一有时间就在实验室进行机器人的组装和调试,尝试了多种策略和算法,很多个夜晚他们都是在实验室度过的。最终,傅晓平团队凭借着明智的策略和稳定的发挥,摘得桂冠。