局域新闻的软硬策略——我院举办新闻写作培训讲座
发布日期:2017-05-29   点击数:

2017年5月25日14:30,在电气学院楼北230多功能厅举办了新闻写作培训讲座。来自福州晚报的林亦敏老师为我院学生干部带来了主题为《局域新闻的软硬策略》的讲座。

林亦敏,福州晚报编辑部副主任,从事新闻采编工作2年,在多所高校和机构从事过新闻培训。

讲座中,林老师首先提出了“局域新闻”这一概念,从理论知识开始讲解,引出了写好新闻的关键点——必须从引起受众的兴趣角度出发。随后结合我院网站中个别典型新闻稿件进行分析与指导,最后向我们介绍了新闻标题制作要点。林老师的讲座针对性很强,既有理论深度又有宝贵的经验,就如何做好新闻写作和做好网络宣传提高点击率等方面,做了深入浅出、精彩生动的讲授。

新闻宣传是学院与外界交流的手段,也是展示学院形象的平台。这次讲座,使学生干部初步掌握了新闻报道写作技能,激发了各部门写好新闻稿件的自信和决心。