第二届研究生“学术·风尚”主题教育之辩论赛总决赛隆重举行
发布日期:2017-05-16   点击数:

2017年5月14日,图书馆博学厅内热闹非凡,由校学生处、研究生工作部主办,电气工程与自动化研究生会承办的第二届研究生“学术·风尚”主题教育之辩论赛总决赛在此隆重举行。比赛特邀学生工作部(处)、研究生工作部(处)副部(处)长吴唐风老师,法学院党委副书记黄侨彬老师,电气学院党委副书记黄国辉老师,经管学院教授、博士何郁冰老师,法学院吴杰博士担任评委。本次活动由2016级研究生奖若彬同学担任主席,现场主持人由蒋若彬和陈韬珉同学担任。

本次比赛共计3场,辩题统一为门当户对是否是过时的婚恋价值观。第一场比赛的烽火由法学院与数计学院点燃。双方慷慨激昂、针锋相对、步步紧逼,由其在攻辩环节中,双方更是唇枪舌剑、你来我往,激烈精彩地辩论让现场气氛迅速升温,观众也都沉浸其中。紧接着是经管学院德比之战,双方参赛队伍发挥各自的特色,有的逻辑严谨,有的通俗幽默,有的机敏过人,有的论据详实,正反双方都能精准的抓住对方的逻辑漏洞进行层层打击,选手们的应对能力以及反应能力赢得了现场观众的阵阵喝彩。第三场比赛是电气学院的电气二队和人文学院的人文梦之队进行角逐,双方就辩题展开了激烈的较量。在一场场精彩绝伦的群雄论战后,在观众的阵阵喝彩后,评委们对本次比赛的选手们作出评价,提供了宝贵的意见,并依次给各组选手打分。

最后,在文化部干事们的统分后,主席宣布了本次比赛各队各自的分数以及最终的成绩,一等奖为法学院的超能法辩队,二等奖为电气学院的电气二队和人文梦之队,三等奖分别是经管学院的两支队伍和数计学院队伍。此外,本次决赛还评选除了最佳辩手,我院张旭彬同学荣获这一殊荣。

通过这次比赛,同学们展现了精湛的辩论功力,向观众们展现了研究生的良好的精神风貌,相信他们在将来的学习生活中能够表现得更加精彩。



114


112


113


111