电气学院成功举办电制67届校友50周年毕业聚会
发布日期:2017-05-08   点击数:

2017年5月6日下午2:30,电机系电制专业62级(67届)30余位年过古稀的老校友重聚福州大学旗山校区电气学院一楼咖啡厅,欢度毕业五十周年,共叙同窗情谊。

聚会伊始,电气学院副院长薛毓强教授和党委副书记黄国辉老师表达了对67届校友的热烈欢迎以及50周年聚会的热烈祝贺。黄国辉老师介绍了目前学校的基本情况,包括学校占地面积、校区分布、学生人数规模等等。薛毓强教授则从学院学科建设的角度,向校友们汇报了学院近年来发生的变化和取得的成绩,强调了学院的发展离不开校友们的大力支持,博得老校友们的掌声与肯定。

随后,老校友徐书确老师和吴汉光老师分别进行了发言,表达了对母校以及电气学院的感激和难忘之情,大致介绍了毕业后同学们的动向以及工作状况等等,回忆起在学生时代,由于文革原因,他们本科读了六年以及过去经历过的坎坷,勾起大家的青葱回忆。聚会交流中,老校友们感慨大家数十载为国家建设做出的无私奉献,并赠送学院一本具有特别纪念意义的纪念册《难忘的岁月》,纪念册前言简要概括了当时的情景。

之后,徐书确老师还深情地赋诗一首,表达自己的激动心情。座谈会结束后,老校友们参观学校图书馆和校史馆、游美丽校园。大家合影留念,记录下了这珍贵而美好的时刻。

衷心地祝福老校友们生活快乐、健康长寿!