我院徐心靖同学荣获“研究生年度风云人物”称号,谢仁栩同学喜获风云人物提名奖
发布日期:2017-05-02   点击数:

2017年4月28日星期四下午14:30,在福州大学明德厅举行了2016-2017学年福州大学第八届研究生年度风云人物决赛。经过学院推荐、学校初审、网络投票三个环节,15名候选人进入总决赛环节,而我院2016级研究生徐心靖、谢仁栩两位同学也成功入围了最终决赛的名单。

精彩的候选人视频展示之后,总决赛拉开了帷幕,两位主持款款走上舞台,分别介绍了到场的各位评委老师及嘉宾,并欢迎各个学院同学们的到来,对本次决赛的赛制进行了说明。本次决赛共有15名候选人参加,其中徐心靖、谢仁栩两位同学均来自电气工程与自动化学院。在候选人推荐词宣读完成后,各选手有序地上台介绍自己的事迹与成果。谢仁栩同学介绍了自己平时参与的志愿服务以及在宁夏固原支教的种种经历,恶劣的自然环境以及落后的教育环境孕育了一批又一批求学若渴的学生,也培养了一个又一个甘于奉献的研究生支教团,感动了不少同学。而徐心靖同学则介绍了自己对武术的热爱以及在武术队成长的经历,为我校收获一个又一个武术冠军的荣耀瞬间,并现场表演了一段精彩的武术,瞬间点燃了现场的气氛,虏获了在场观众和评委的心,堪称全场的人气王。最终我院的徐心靖同学以总分第二的好成绩荣获“福州大学2016-2017学年研究生年度风云人物”荣誉称号,谢仁栩同学也喜获“研究生年度风云人物提名奖”,全场观众对获奖的同学报以热烈的掌声。最后,获奖的同学与主持人及评委进行合影。

至此,风云人物总决赛圆满落幕。每位站在这个展现自我的大舞台的候选人,都将最完美的一面呈现在我们面前,他们是研究生的榜样,更是研究生的骄傲。希望未来有更多的电气学子站在这个舞台,为展现最好的自己努力,为我们电气工程与自动化学院争光。


111


112