2017年福州大学第二届研究生“学术·风尚”主题教育辩论赛预赛成功举办
发布日期:2017-04-19   点击数:

2017年4月15日9:00,由校学生处、研究生工作部主办,电气工程与自动化研究生会承办的第二届研究生“学术·风尚”主题教育之辩论赛初赛在电气学院楼北230隆重举行。本次比赛的评委嘉宾有党委组织部组织工作科柯江锋科长、学生工作部(处)学生事务管理科岳志强科长、学生工作部(处)研究生教育管理科刘有升科长、党委宣传部理论教育科赵鹏科长、法学院专业老师吴杰老师、电气学院团委书记张志雄老师以及学生评委郭亦非、方祉一。

本次比赛共计12场,辩题分别是大学生就业应立足于自身优势还是市场需求、高速公路节假日应不应该免费、微信公众号订阅的学习方式是发展趋势还是昙花一现。比赛一直从早上进行到了下午,各个参赛队伍发挥各自的特色,有的逻辑严谨,有的通俗幽默,有的机敏过人,有的论据详实,正反双方都能精准的抓住对方的逻辑漏洞进行层层打击,选手们的应对能力以及反应能力赢得了现场观众的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,共有6名代表队从24名代表队中脱颖而出进入决赛,其中由我们院张旭彬、周海鸿、肖庆豪、程志伟组成的电气二队代表我院成功晋级。至此本次初赛圆满结束,接下来就让我们期待决赛时各个晋级队伍智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞!


12


11